Tarte aux oignons nouveaux, chèvre frais et bacon ... de Tartuffe
Recette de Chantal 


Pour la pâte :
140g de beurre
400g de farine
1/2 c. à café de fleur de sel.
Pour la garniture :
6 tranches de bacon
2 bottes d'oignons nouveaux ( 700g environ)
1c. à soupe de thym frais+un peu pour la finition
1fromage frais de 200g
4c. à soupe d'huile d'olive
1c. à soupe de sucre roux
Sel, poivre.

Faire chauffer 20cl d'eau avec le beurre et le sel jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Verser sur la farine, mélanger puis laisser un peu refroidir.
Eplucher les oignons, ciseler les tiges puis couper les bulbes en six ou huit.
Préchauffer le four à 180°. Etaler finement la pâte sur une grande feuille de papier cuisson, puis foncer la dans un moule à tarte.
Piquer le fond et recouvrir d'une autre feuille de papier cuisson et de billes de cuisson. Enfourner pour 10 à 15 minutes.
Faire cuire les oignons dans une poêle avec l'huile d'olive, le sucre,le thym, du sel et du poivre pendant 15 minutes, en mélangeant deux ou trois fois.
Sortir le moule du four, retirer les billes et le papier, puis étaler le chèvre sur le fond de tarte précuit.
Recouvrir avec les oignons et le bacon coupé en morceaux.
Remettre au four pour vingt minutes ( couvrir le dessus 5 min avant la fin de la cuisson si la tarte colore trop vite.
Servir parsemé de thym frais .